2021年11月16日(火)
- 開催場所
- 函館蔦屋書店 キッチンスペース
函館でおうちパンが習えるのは、ここだけ♪
おうちパンとは、、、、、
捏ねるのはほんの少しだけ、発酵は冷蔵庫で8時間以上、焼くのはご家庭にあるトースターやフライパン!
お米を研ぐように、簡単に作れるパンなのです♪
🟤防災パン&トースターでOK!おうちプリン(難易度★)
お昼のおうちパン講座では、災害時にも知っておくとホッとする防災パンをお伝えします!
9月のイベントが中止になってしまい、再度開催です☺️
講座内では、災害時を想定しながら洗い物を出さずにおうちパンの計量→焼成まで行いますよ🤗
発酵を待ってる間にトースターで作れる簡単プリンを召し上がってもらいながら、災害グッズなどについても意見交換できたらと思います!
※お子さま連れの方でもご受講可能です!
生地を捏ねている間と成形をする間に作業していただけるよう、抱っこ紐や時間潰しになるおもちゃ等をご持参ください。
防災について考えるきっかけにもなりますね!防災パンといっても、普段食べてもとっても美味しいですよ♪
時間 10:00~12:00終了予定
参加料 1,800円 ※できるだけお釣りのないよう、ご準備ください
定員 4名 ※お子さま連れも歓迎です!
講師 おうちパンマスター 西村美穂
申込受付 お申込みフォームより事前にご予約ください。