2022年4月24日(日)
- 開催場所
- 函館蔦屋書店 キッチンスペース
函館でおうちパンが習えるのは、ここだけ♪
吉永麻衣子先生考案の
おうちパンとは、、、、、
捏ねるのはほんの少しだけ、発酵は冷蔵庫で8時間以上、焼くのはご家庭にあるトースターやフライパン!
お米を研ぐように、簡単に作れるパンなのです♪
前回好評でしたキッズ&親子向け講座✨
今回は、おうちパンから【メロンスティックパン】をお伝えします!
実際にパン生地に格子模様を付けたり、カットしたり♪挑戦してみましょう🤗💕
生地作りやトースターで焼くところは講師のデモをお見せします♪
お子さまでも楽しく作れるように1時間のレッスンです😌
年齢制限は、ありませんので1人でできるお友達は自分の力で💪🏻✨
小さなお友達は、大人の方にお手伝いしてもらいながら作ってみましょう💪🏻💕
私もおうちパンのメロンパンスティックを食べたことがありますが、とっても美味しい♪スティック状だから子どもたちも食べやすくて、持ち寄りパーティーなんかにもいいですよね(^^)/
時間 ①10:00~11:00 ②11:15~12:15※満席
持ち物 エプロン(なければ汚れても大丈夫な服装でお越しください)
参加料 1,200円 ご兄弟の追加は500円※できるだけお釣りのないよう、ご準備ください。
定員 各回4名
講師 おうちパンマスター 西村美穂
申込受付 お申込みフォームより事前にご予約ください。