2022年12月6日(火)
- 開催場所
- 函館蔦屋書店キッチンスペース
星形が可愛いツリーパン🌟
おうちでのクリスマスにピッタリのメニューです😆
当日は、みんなで一つのツリーパンにしますが、持ち帰っていただく生地を焼いて完成させると1つのボリュームあるツリーになります🤭
見た目も可愛いですよ♡
完成したパンにデコレーションもお伝えしますよ😊🎄
パンのご試食で昼食代わりに♬(シュトレンなどもご用意します!)
隣のスタバのコーヒーや苦手な方には別ドリンクもご用意します♬
ミニクリスマスパーティーのような楽しい時間にしましょう🎄
おうちパン事業終了に伴い、こちらのクリスマスメニューは最後の講座になります🥺
吉永麻衣子先生考案の
おうちパンとは、、、、、
捏ねるのはほんの少しだけ、発酵は冷蔵庫で8時間以上、焼くのはご家庭にあるトースターやフライパン!
お米を研ぐように、簡単に作れるパンなのです♪
捏ねるのはほんの少しだけ、発酵は冷蔵庫で8時間以上、焼くのはご家庭にあるトースターやフライパン!
お米を研ぐように、簡単に作れるパンなのです♪
毎回人気の西村さんのおうちパン講座。クリスマスメニューは最後になるそうなので、この機会に初めての方も、リピーターの方もぜひ参加してみてください♪
時間 11:30~13:00終了予定
持ち物 筆記用具、エプロン、手を拭くタオル、飲み物(必要な方)、保冷バックと凍らせた保冷剤(講座内で作った生地をお持ち帰りいただきます)
参加料 2,500円 ※できるだけお釣りのないよう、ご準備ください。
講師 おうちパンマスター 西村美穂
申込受付 お申込みフォームより事前にご予約ください。