2023年6月17日(土)
- 開催場所
- 函館蔦屋書店 キッチンスペース
夜のキッチンで、おうちパンを作りませんか?
おうちパンの事業終了に伴い、最後のおうちパン講座です。
今月は、保存容器とスプーンで作る生地と捏ねる生地の2種です!
チョコスティックパン(難易度★★☆☆☆)
たっぷりのチョコが入った基本の生地
バターや具材の練りこみ方がわかるのでアレンジも可能になります!
ドデカトマトパン(難易度★★☆☆☆)
トマト缶で作る鮮やかな色のトマト生地!
手を汚さずに生地が作れることもうれしいポイント。
シンプルな生地なのでサンドイッチやピザにもおすすめです。
【講座内容】
パンの成形体験(チョコスティックパン)→ドデカトマトパンのデモンストレーション→生地作り→ご試食
※材料に乳製品を使用します。食物アレルギーをお持ちの方は、ご相談ください。
吉永麻衣子先生考案の
おうちパンとは、、、、、
捏ねるのはほんの少しだけ、発酵は冷蔵庫で8時間以上、焼くのはご家庭にあるトースターやフライパン!
お米を研ぐように、簡単に作れるパンなのです♪
捏ねるのはほんの少しだけ、発酵は冷蔵庫で8時間以上、焼くのはご家庭にあるトースターやフライパン!
お米を研ぐように、簡単に作れるパンなのです♪
時間 19:30~21:30終了予定
持ち物 筆記用具、エプロン、手を拭くタオル、飲み物(必要な方)、保冷バックと凍らせた保冷剤(講座内で作った生地をお持ち帰りいただきます)
参加料 2,800円※できるだけお釣りのないよう、ご準備ください。
定員 8名
講師 おうちパンマスター 西村美穂
申込受付 お申込みフォームより事前にご予約ください。