2020年10月31日(土)~2020年11月1日(日)
- 開催場所
- 函館蔦屋書店 1階キッチンスペース
日本一の生産量を誇るりんごの街 弘前。
旬のりんごのおいしさを家庭で楽しむための料理教室を開催いたします。
当日は弘前物産協会様ご提供の紅玉りんごを使用したジャムを味わうクレープをお子様に作って頂きます。
小さなお子様は、火を使う工程は大人が代わりに調理致します。
自分の好きなトッピングでのクレープ作り、りんごのおいしさを楽しみましょう。
※小麦粉を使用致します。アレルギーをお持ちのお子様はご参加いただけません。※未就学児童のご参加には保護者の方の付き添いをお願い致します。
※お子様を対象としておりますが、大人のご参加もお待ちしております。
※お土産付き(弘前産りんご)
旬のりんごを使用したジャム、美味しそう~♪親子で一緒にクレープに巻き巻き楽しそうですね(^^)/
時間 10:30~11:30
持ち物 エプロン、手拭きタオル
参加料 500円
定員 6名
講師 板谷りつ子(函館蔦屋書店 書籍)
申込受付 要予約1階スターバックス側BOOKカウンター、もしくは下記電話番号にて予約受付