夜のおうちパン講座

2023年6月17日(土)

開催場所
函館蔦屋書店 キッチンスペース

夜のキッチンで、おうちパンを作りませんか?
おうちパンの事業終了に伴い、最後のおうちパン講座です。

今月は、保存容器とスプーンで作る生地と捏ねる生地の2種です!

チョコスティックパン(難易度★★☆☆☆)
たっぷりのチョコが入った基本の生地
バターや具材の練りこみ方がわかるのでアレンジも可能になります!

ドデカトマトパン(難易度★★☆☆☆)
トマト缶で作る鮮やかな色のトマト生地!
手を汚さずに生地が作れることもうれしいポイント。
シンプルな生地なのでサンドイッチやピザにもおすすめです。

【講座内容】
パンの成形体験(チョコスティックパン)→ドデカトマトパンのデモンストレーション→生地作り→ご試食

※材料に乳製品を使用します。食物アレルギーをお持ちの方は、ご相談ください。

 

吉永麻衣子先生考案の
おうちパンとは、、、、、
捏ねるのはほんの少しだけ、発酵は冷蔵庫で8時間以上、焼くのはご家庭にあるトースターやフライパン!
お米を研ぐように、簡単に作れるパンなのです♪

時間 19:30~21:30終了予定
持ち物 筆記用具、エプロン、手を拭くタオル、飲み物(必要な方)、保冷バックと凍らせた保冷剤(講座内で作った生地をお持ち帰りいただきます)
参加料 2,800円※できるだけお釣りのないよう、ご準備ください。
定員 8名
講師 おうちパンマスター 西村美穂
申込受付 お申込みフォームより事前にご予約ください。

詳細情報掲載期間を終了しました
※掲載内容は、公開時点での情報となります。詳しくは主催者様にお問い合わせください。

イベント情報ご提供者さまへ

各種イベント情報の追加や修正に関するお問い合わせは下記のフォームからお送りください。

    お名前 (必須)

    お電話番号

    メールアドレス (必須)

    種別

    メッセージ

    添付ファイル



    ※添付ファイルのサイズは合計5MBまでにしてください。

    イベントプレママママ
    シェアする
    スポンサーリンク
    【ままっち!】