2021年7月7日(水)
- 開催場所
- 函館蔦屋書店 キッチン
函館でおうちパンが習えるのは、ここだけ♪
おうちパンとは、、、、、
捏ねるのはほんの少しだけ、発酵は冷蔵庫で8時間以上、焼くのはご家庭にあるトースターやフライパン!
お米を研ぐように、簡単に作れるパンなのです♪
北海道シニアアドバイザーの山野寺桃子先生と函館在住のおうちパンマスター 西村美穂による「おうちパン講座」を開催いたします🙌🏻✨
メニューは、ふわふわの食感がやみつきになる「基本のフライパンパン」とトースターで焼いたとは思えないほど本格的な「ベーコンエピ」の2種類です。
講座では、講師のデモンストレーションをご覧いただき、実際に生地作りとフライパンパンの成形を体験していただきます。
講座内で捏ねた生地を1単位お持ち帰りいただきますので、ご自宅で焼いてみてくださいね!
試食もございますので、ぜひ「おうちパン」をお楽しみください♪
時間 10:30~11:30(終了予定)
持ち物 筆記用具・800mlの保存容器を入れる保冷バックと保冷剤・エプロン
参加料 3,300円 ※前日7月6日(火)のTSUTAYA×主婦の友社主催 『吉永麻衣子全国オンラインおうちパン講座』受講の方は500円OFF。
定員 6名 ※お子さま連れの方でもご受講可能です!生地を捏ねている間と成形をする間に作業していただけるよう、抱っこ紐や時間潰しになるおもちゃ等をご持参下さい。気になる方はご相談くださいね♪