2023年9月22日(金)
- 開催場所
- 函館蔦屋書店 キッチンスペース
おうちパン講座として行っていたパン講座がリニューアル🍞
今後は”日々のパン”としてパン作り初心者さんにも楽しんでいただけるパン作りをお伝えしていきます!
《ドデカパンで簡単メニュー》
夜のキッチンで”日々のパン”を簡単に楽しく作りましょう!
今回のメニューは【ドデカねじねじピザ難易度★★☆☆☆】と【ドデカドーナッツ難易度★★☆☆☆】です。
大好評の保存容器とスプーンだけで作る”ドデカパン”シリーズ
ぐるぐる混ぜるだけで作る生地は簡単です!
パン作り初めてさんも大歓迎です♪
【講座内容】
パンの成形体験(ドデカねじねじピザ)→ドデカドーナッツのデモンストレーション→生地作り→焼いたパンのご試食
※材料に乳製品を使用します。食物アレルギーをお持ちの方は、ご相談ください。
※体調不良等によるキャンセルは、キャンセル料は特にかかりません。
欠席のご連絡は、必ずしていただきますようお願い致します。
≪日々のパンとは??≫
「パンが焼けたよ」
代表の吉永麻衣子先生が一人でも多くの方に手軽にパン作りを楽しんでほしいという想いから活動をしております。
捏ねるのはほんの少しだけ、発酵は冷蔵庫で8時間以上、焼くのはご家庭にあるトースターやフライパン、魚焼きグリル!
お米を研いで炊くように、日常にパンを焼いて楽しんでいただけますように。
(6月までは、おうちパン講座として行っておりました。)
「パンが焼けたよ」
代表の吉永麻衣子先生が一人でも多くの方に手軽にパン作りを楽しんでほしいという想いから活動をしております。
捏ねるのはほんの少しだけ、発酵は冷蔵庫で8時間以上、焼くのはご家庭にあるトースターやフライパン、魚焼きグリル!
お米を研いで炊くように、日常にパンを焼いて楽しんでいただけますように。
(6月までは、おうちパン講座として行っておりました。)
時間 ①20:00~21:45 終了予定
持ち物
・筆記用具
・エプロン※なければ汚れても良い服装
・手を拭くタオル
・飲み物(必要な方)
・保冷バックと凍らせた保冷剤(講座内で作った生地をお持ち帰りいただきます)
参加料 おひとり2,500円 ※できるだけお釣りのないようご準備ください
定員 各回6名
講師 西村美穂
申込受付 申込みフォームより事前にお申込みください。西村さんからの返信でご予約完了となります。