2021年11月27日(土)
- 開催場所
- 函館短期大学付設調理製菓専門学校
調理の技術や知識を学ぶ専門学校で、経験豊富なプロの先生が親子向けにやさしくレクチャーする料理教室です。食育はもちろん、将来の仕事について考えるきっかけ、家族の楽しい思い出づくりにぜひご参加ください♪
試食ランチ付きの料理教室🍳函館でとれるイワシをメインにしたメニューだそうです♪
時間 9:30~13:00
対象 小学生(4年生以上)と保護者
※低学年の妹弟の付き添い参加OK(幼児不可)
※写真・動画を、函館市Webサイト等へ掲載することに了承いただける方。
持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具、マスク、飲み物、室内用の上靴(スリッパはNG。濡れて滑る場合があるのでゴム底のもの推奨)
参加料 1組(2名まで)1000円 ※1人増えるごとに500円追加
定員 親子8組
講師 吉田 徹 先生(北海道短期大学付設調理製菓専門学校 教頭)
申込受付 10月25日(月)より受付開始!下記へお電話でお申込みください。なお、食物アレルギーがある場合は、申込時にお知らせください。